Лучший врач скорой медицинской помощи 2016

Арина Викторовна Чуваева – заведующая подстанцией о. Ягры, врач скорой медицинской помощи Северодвинской станции скорой медицинской помощи.

Училась в Архангельской государственной медицинской академии на кафедре педиатрии. После окончания обучения в 1998 году устроилась работать на станцию скорой медицинской помощи Северодвинска, где трудится до настоящего времени.
По убеждению Арины Викторовны, основное значение среди факторов, влияющих на качество оказания медицинской помощи, имеет уровень профессиональной подготовки. Его повышению способствует постоянное самостоятельное изучение медицинской литературы, посещение занятий, лекций, обучение на курсах усовершенствования, ознакомление с работой медицинской аппаратуры, приобретение опыта и умение использовать свои знания в практической деятельности. И слова не расходятся с делом. Врач уделяет большое внимание своей профессиональной подготовке, регулярно проходит курсы повышения квалификации.

С 2015 года – член Российского научного медицинского общества терапевтов.

Для коллег проводит курсы лекций и мастер-классы по оказанию помощи при ургентных состояниях в педиатрии. Принимает участие в проведении зачетов и экзаменов. Консультирует молодых специалистов по вопросам оказания экстренной помощи детям.

Ведет профориентационную работу со школьниками — организует ознакомительные экскурсии и рассказывает о работе на «скорой помощи».

Коллеги признаются, что работа Арины Викторовны заслуживает самых высоких оценок, а сама она «человек, от которого исходит добро, искренность, светлые идеи».