При пожаре в торговом центре Северодвинска есть пострадавшие

Такова легенда масштабных учений, которые провели Северодвинские спецслужбы. Условно «тревожный звонок» поступил на пульт диспетчера пожарной охраны в 11:55 из торгового центра «Гранд» на Ломоносова, 98А. Не все смогли выбраться самостоятельно, двоих пришлось буквально снимать с крыши здания.

222222222

По легенде возгорание произошло на 3 этаже в отделе тканей. Основная часть посетителей эвакуировалась самостоятельно, однако еще 8 человек ждали помощи спецслужб.

Двоих пострадавших, роли которых исполнили сотрудники пожарной охраны, пришлось снимать с крыши при помощи автолестницы. Еще 2 детей в момент ЧП находились в детской комнате, их передали скорой. Четверо взрослых отравились продуктами горения.

Торговый центр — объект с массовым пребыванием людей, поэтому главная цель учений — отработка совместных действий на случай ЧП, рассказали n«Беломорканалу» огнеборцы.

На месте работали спасатели, военные, полиция, специалисты 7 пожарной части и частей специального управления ФПС №18, включая 1 и 5 части.

Подробнее на видео с места событий.